Дети вам не кошечки

Моя мама была красивая,
Я чуть-чуть даже помню её,
А теперь мы вдвоём с братишкою -
В детском доме наше жильё.
Нам частенько дарят подарки,
Иногда нам играют концерт.
Поздравляют с Днями Рождения,
И дают шоколадных конфет.
Что же скажете в этом плохого вы?
Хорошо же, веселье всегда,
Только снится мне мама всё время,
Мне её не збыть никогда.
Подойду я украдкой к окошку,
И гляжу на дорогу вдали,
Вдруг появится наша мамуля,
Ты братишка не плачь, не скули.
Может мама в лесу "заблудилася"?
Может сцапал её Бармалей?
Может ищет в слезах нас по Свету,
А мешает ей старый Кощей.
Я хочу, чтоб нашлась наша мама,
И не бросила больше меня,
Потому что каждый ребёнок
Должен знать, что такое Семья!
Не бросайте по Миру детишек,
Ведь живые они существа,
И как кошечек не заводите,
Ради прихоти и баловства.

Тамара Гурлянд

Фото из интернета


Рецензии