До любимой - бездна

На тёмном-синем небе месяц золотой
Флиртует мило с самой яркою звездой.
Ведь для него она любима лишь одна
И красотой своей пленила навсегда.

Как много их других подобных, вместо,
Только её он представлял своей невестой,
Мечтал, что долго будут по небу кружить,
Любви слова друг другу нежно говорить.

С какой бы месяц стороны ни заходил —
Никак дорогу к милой он не находил,
Как будто совсем рядом светит и мерцает,
Приблизишься — вмиг в бездне исчезает.

— Позволь твоей налюбоваться красотой,
Такой божественной и просто неземной?
Звезда сверкнула, улыбнулась с холодком:
— Что за любовь на расстоянии таком?

Фото автора


Рецензии
Романтично \я
-

" Любви слова друг другу нежно говорить.

С какой бы месяц стороны ни заходил —
Никак дорогу к милой он не находил,
Как будто совсем рядом светит и мерцает,
Приблизишься — вмиг в бездне исчезает.
"

Юри Рюнтю   10.12.2021 03:24     Заявить о нарушении
Благодарю!

Елена Милованова 2   10.12.2021 06:27   Заявить о нарушении