Зима на троне королевы...

Весны нет, но забавны напевы,
Для Вас поёт душой природа,
Зимушка на троне королевы-
Осень незнающая срока…

Будто дети заигрался январь,
Не выпавший снег и растаял,
Ну, хоть ты, давай без дури, февраль,
Не откажись от зимних правил…

Оставь весенние плюсы, трудись,
Нельзя зиме - позорить зиму,
Довольно в прятки играть, объявись,
Пусть морозы душу обнимут…

Что случилось с природой, кто скажет?..
Как и я в недоумении?..
Кто в царстве зимы холодом княжит?..
Зима не во власти времени…

Не дай забыть, как  скрипит белый снег, 
И дай по выпавшему снегу,
Пройтись по чуть окрепшему льду рек,
А тем, кто замёрз, дай теплоту…
               
Одна надежда на месяц февраль…
Памяти не вычеркнуть сказку,
Зимний день, танцевальный карнавал,
Одень белоснежную маску…

 Автор:Михаил Мёд-Мелешенко 30.01.2020 фото с интернета Москва- 13 января 2020 год..


Рецензии