Хоровод

Ушло тщеславие с потоком
Лежащих мёртвым грузом книг...
Смотрю на них музейным оком –
Вот всё, чего уже достиг!

Но верю, это не кончина!
Тряхну, как прежде, стариной!
И пылким сердцем не остыну –
Мои стихи всегда со мной!

Они, как хоровод ребячий,
Меня окружат, обовьют!
И не могу я жить иначе,
Когда стихи во мне поют!


Рецензии