снежинки падают, как ноты...

метель запела колыбельную,
ей вторят галки и клесты…
её напевы сокровенные
и, пусть в наивности просты,
ласкают слух, лелеют душу,
благоволят всему и вся…
не оттого ль люблю их слушать,
что не услышать их – нельзя?..

снежинки падают, как ноты,
земля давно им – нотный стан,
а ветра дивные фокстроты
и тихий утренний туман,
в той благодарности к звучанью,
переливают благодать,
миксуя радости с печалью,
чтоб после счастье испытать…

а в эпилоге сонный вечер
весь в серебре из снежных страз,
он чуть наивен, чуть беспечен,
но всё ж успел издать указ,
вверяя белые наряды
волшебной ночи и заре –
изящный шлейф из свежей мяты
январь проносит по земле…

30.01.2020


Рецензии