из ранних

***
 Как бы мне с тобою  поменяться
Не судьбою, дело не в судьбе…
Просто… чтоб мне  снова было двадцать,
Двадцать пять,
как мне теперь,
  тебе.
Сердце бьётся,
    Словно скачут кони, –
Бешеная дробь из-под копыт...
Крепче я  его зажму в ладонях,
Пусть оно так громко
Не стучит.

Это нужно,
Это очень нужно,
Чтоб не жить, как в огненном аду,
Улыбнусь
  спокойно, равнодушно,
Улыбнусь и навсегда уйду.

Мне не стать Судьбой,
             мечтой твоею,
Пусть другая  встретится в пути...
Только вот сама-то я сумею
От себя,
         как от тебя,
уйти?

                1966 г.


Рецензии