У стоматолога

Оскалены зубы.
В улыбке губы.
С сарказмом ухмылка.
Глаза – как два обмылка,
Сузились, но блестят…
Словно сказать хотят.
Блестят-то …от слёз.

Зубы болят всерьёз.
Рот - трусоват,
не терпит наркоз.
Зубы - ломит,
особенно,если мороз. 

Хочу - не хочу,
а надо идти к врачу.
Всё серьёзно,
на самом деле!
- зубы упрямо редели.
Болели, болели и …
полетели.

Стоматолог пока
обучается.
Не всегда заморозки
случаются.
Толи рано удалять
зубы начал,
взгляд - от боли,
расширяясь, кричал.
Рот – раскрытый,
как партизан - молчал.

Страх зародился
вперёд пациента.
Тридцать два зуба
– без комплимента.

Но,зашатались все сразу,
поддались, видать,
не доброму сглазу…
Пора выдирать…

Пора, правде
в глаза смотреть
Да самим к стоматологу
… залядывать впредь.
Страшно - не страшно,
но к доктору зубному
- иди.
Все страхи останутся
позади.


Рецензии