Маски...

Кто тот бородатый,
Встал, что перед вами...
Пес ли он мохнатый
Или волк в капкане...

Может черт с рогами,   
С Ангелом, что схожий?
Был тот с волосами
Человек - прохожий.

Может быть был дервиш,
Тот рабочий, в робе,
Иль малыш-растрепыш
С полосой на попе?

Или тот "неверный",
Что ножи все точит,
Иль тот маловерный
Что в тигровой коже?

Гангстер вдруг пред вами
С дулом оказался,
Глянули под маску -
С детством он связался...

Угадать попробуй
Кто на самом деле:
Хочешь верить слову,
Но, увы, не в теме.

Городская пава ль,
Парень ли с деревни...
В масках карнавала -
Мюзикл тот древний.

Не понять рассудком.
Страхом обуяны?
Иль кто по накруткам
Быть желает рьяным...

Как, скажите, други,
В наше время РЭСА,
Маска у подруги,
Что приводит к стресам.

Будьте вы открыты
И не бойтесь скверных,
Будут пусть размыты
Маски Светом верных!


как узнать кто перед вами...
пес ли то мохнатый или волк в капкане..
Может это просто человек, прохожий,
может черт с рогами с Ангелом, что схожий,
может быть и дервиш, иль рабочий в робе,
или тот - "неверный", что ножи все точит.
Может перед вами гангстер оказался,
Взглянешь, а под маской, он совсем ребячий...
Угадать попробуй кто на самом деле:
городская пава ль, парень ли с деревни... 


Рецензии