Ночка звёздная да морозная...

Ночка звёздная да морозная,
бриллиантовой крошкою снег
заискрился на улочках города,
на ресничках опущенных век.

Ей хотелось побольше романтики,
этих милых свиданий и встреч -
он плевал на букеты и бантики
и мечтал лишь в постель бы с ней лечь.

В этом сказочном мире сверкающем,
словно выстрелы были слова -
не ломайся, полно ведь желающих
с ним пойти, а она не права!

Задрожали реснички взволнованно,
снег скрипел и визжал его ног -
уходил злой и разочарованный,
она горький глотала урок.

Жаль бывает, что люди красивые
очаруют, влекут и манят,
душу прячут под масками лживыми,
за фасадом несчастья хранят.

Ей сверкали снежинки прекрасные,
снег ехидно ему хохотал,
что слова его были напрасными,
он её и любовь потерял.

февраль 2019г.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.