Летняя ночь

Луна опрокинулась в воду,
Рассыпались звезды дождём,
Притихшую к ночи природу
Нечаянно мы не вспугнём.

Пусть росой упиваются листья
И цветы, засыпая, дрожат;
Тени в лунных дорожках повисли,
Под ногами пятнисто лежат...

Река полусонно бормочет,
Тесня к берегам камыши,
И, словно наседка, хлопочет -
Луну в глубине сторожит.

Над землёю уснувшей, как птица,
До утра не устану кружить!
Буду пить эту ночь и молиться
За мир чудный, где выпало жить.


Рецензии
Как в Третьяковке побывал

Николай Андреевич Гардба   14.02.2024 05:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Николай!
Всех благ!

Татьяна Квелашвили   15.02.2024 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.