Нежданно

 

И как нежданно, как волшебно
Явился вечером букет,
Такой огромный дар бесценный
Живою прелестью привет...

И в разноцветном обрамлении
Тугою лентой схвачен куст,
И жаль рассыпать сотворение
Искусства ласковости рук.

Цветов так много, все по пять:
Брусничной розы в завитках,
И лепестковый розовый закат,
В бутонах белых нежит аромат.

И в малахите глянцевого воска
Крапленый орхидеи зев,
Дурманит дух, как восхождение
В  тот мир, божественных чудес.

В лавровых листьях утопая
Роняя терпкий аромат,
На тонких веточках взлетая
Цветущий маленький клипарт.

30 01 2020


Рецензии
Стих написан прекрасно.

Сергей Лутков   17.01.2023 06:31     Заявить о нарушении
огромная благодарномь за внимание.....

Агнесса Таже   16.05.2023 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.