Завещание Муравьёва-Апостола

Напоследок пройду по блаженной земле
И мечтательный, и одинокий.
Жаль, что люди меня не узнают во мгле,
Не окинут приветливым оком.

Лишь в конце моего рокового пути,
Вдохновлённые духом печали,
В луче света сумеют мой образ найти –
И постигнут, кого потеряли…

                29.01.2020


Рецензии