Этот трамвай не идёт в парк

Этот трамвай не идёт в парк
Он танцует польку на Патриарших
Ты далеко с глазами Жанны дАрк
И кажется что всё совсем не страшно

Ночь кометой в окно или в щели в полу
Или ёжиком бродит в тумане
Вкус Абрао Дюрсо, тени в каждом углу
Пистолет прикорнул на диване

Кличет сумрачный век, одиночества рай
Ты так близко, что нет тебя рядом
Где двадцатый мой век, укатил загорать
В рваных джинсах без соли и яда

И направо пойдёшь...и налево пойдёшь,
Или прямо...простуженным смыслом
Расскажи мне про снег, расскажи мне про дождь
И про то что журавль - не синица

И трамвай как безумный не едет всё в парк
И танцует, и в голос рыдает и мчится
Сигарета в кармане, улыбка на раз
А на два и на три с облаками сродниться


Рецензии