Шуба

Мне купила мама шубу,
Не пойму я,
Ну, откуда, мама мне её взяла?
То ли это шерсть енота,
То ли волос бегемота,
Может быть она жирафья,
Или перья воробья?
Мне же надо разобраться,
А иначе как носить?
Разузнаю состав шубы,
Всех подруг буду учить.
И крутила, и вертела,
Наизнанку посмотрела,
И на брата я одела,
В лупу тоже разглядела.
Нет, незнаю я такого,
Зверя мне неведомого,
Разревелась, вся в слезах,
Стою в шубьих волосах.
"Успокойся"-скажет мама,
Мех искусственный пришит,
Ведь на свете все зверюшки,
Хотят долго-долго жить.
И такая шуба будет,
Зиму всю тепло дарить,
Мех изобретали люди,
Чтоб природу не губить.


Рецензии