Покоряется

Девятнадцать лет – великий праздник –
отмечает внук наш – Николай –
маленьким красивый был проказник...
...Поздравлять мужчину налетай.

Мама поздравляет Колю первой,
баба Оля Колина за ней,
а за Олей руку жмёт Сергей.
Крепкие нужны нам были нервы.

Дед стихи оформил чудной книгой,
и вручает в день рожденья он.
Никогда ни в чём не будь расстригой.
Обвиненья в жизни – это фон.

Уступает дед сыночка папе,
поросль крепкая в семье мужчин,
не привыкла в жизни что-то хапать,
и не ведом образ им кручин.

Баба Нина чудо-голубцами,
пловом, отбивною угостит.
Ты ж порадуешь её стихами
и проявишь редкий аппетит.

Зимние пурга выводит трели –
крепкий свой она ведёт рассказ.
Девятнадцать – чисто возраст зрелый,
в Универе внук студент у нас.

Успевающий, во всём активный.
Вот “И снова здравствуйте” он нам
книгу дарит – матерьял солидный –
поэтический в ней создан Храм.

Со вниманьем слушают студенты,
дружно аплодируют тебе.
И стихами стали все моменты
в поэтической твоей судьбе.

Пусть в тебя летят порою стрелы,
равнодушных в зале-Храме нет.
Для мужчины девятнадцать – зрелость,
покоряется весь Белый Свет.

Путь в ученье начал ты достойно,
сессию на “хорошо” всю сдал,
и стипендия в кармане. Стройно
ты возводишь жизни пьедестал.

P S.
Мария портрет написала,
где Коля прославлен у ней.
Поэт он большого накала,
своих обуздавший коней

слегка улыбаясь, спокойно,
характер мужчины – канат.
Поздравила брата достойно
и свой проявила талант.


Рецензии
Поздравляю, Сергей Сергеевич!
Какая у Вас талантливая семья!
Вы многих описали достойно.
Счастья, здоровья и успехов всем!

С уважением,

Петр Анатольевич Полетаев   30.01.2020 22:56     Заявить о нарушении
Петр Анатольевич, благодарю. Внуки обошли по всем направлениям, горжусь ими. Спасибо.

Сергей Сорокас   31.01.2020 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.