Зарисовки на тему погоды

Печалясь, суетится непогода.
Стоит январь, но дождик моросит.
Лишь изредка кружИтся снег немного,
Да ветер на задворках голосит.

Смешные воробьи резвятся в лужах,
Пока мороз не выкинул ледок,
А зябкая, ночная тётка-стужа
Себе не заготовит снега впрок.

Ажурной нитью чуть белеет иней.
Зима листает дни в календаре.
И зелень островков в землистой глине,
Как парадокс - весна приходит в январе.
/30.01.2020г./


Рецензии