Мятежный ветер

Вся возмущения полна ,
Я  на рассвете,
Ему  сказала , из окна-
«Мятежник ветер,

Ты почему опять шалишь,
Локтем с размаху,
Зачем, мне в стену ты стучишь,
Как палач ,в плаху?

Что этим хочешь доказать,
Ты поздней ночью,
Иль хочешь,что-то рассказать,
То, что воотчью?»

«Тебе ль, властителю морей
И-чародею?
Грустить, о долюшке своей,
Себя жалея?»

Не скрою, нравом мы с тобой,
Чуток и схожи,
Но , не до степени такой,
Ты дух, я с кожей.

Зато ,свободен и паришь,
Что  сокол  смелый
И, что задумаешь творишь
И нет предела.

Не раз планету облетал,
Всю правду знаешь,
Чего желал, о чём мечтал,
Враз воплощаешь.

Чем, в стену без толку стучать,
Слетайка милый,
Спеши приветы передать
Душой хранимых.

Скажи о том, как я хочу,
Желанной встречи,
Об этом ,часто я пишу
Им из далече.

Не равнодушен он ко мне,
Всё намекает,
А наяву, иль то во сне,
Кто ж , это знает?


Рецензии