Придёт художник

 
…………………………………………………
Сыпется краска. Серые стены.
Видно напрасно ждать перемены.
Их не раскрасит новый художник.
Ведь он у красок тоже заложник.
Не продаются яркие краски.
Не долговечны прежние сказки.
Синее небо, солнце желтеет,
Кто же разрушить это посмеет?
А вот посмели. Серость в фаворе.
Серое небо в сером узоре.
Может художник новый найдётся?
С серостью этой он разберётся.
И заалеют маки на солнце.
Лучик заглянет в чьё- то оконце.
Птицы в лазоревом небе, как прежде.
Главное, верить, все так же

, надежде.
Горе проходит, как и печали.
Разве вы это не замечали?
Серые будни смоет однажды.
Чтоб пролетел вновь журавлик бумажный.


Рецензии