Когда мы были молодыми

ЮРИЙ КОЖАНОВ

Когда мы были молодыми,
Не знали что нам в жизни ждать,
Но мы такую жизнь любили,
Совсем не собирались умирать.

О старости не думали тогда,
Прибытие её не намечалось,
Мы не считали никогда года,
Не знали сколько до неё осталось.

На русское надеялись "авось",
Авось всё будет хорошо,
Нас называли - оторви да брось
И нам не надо было ничего.

Но годы всё равно берут своё
И вот уже тихонько их считаем,
За голову хватаясь - "ё моё"
И что конец не за горами, понимаем.

Что толку только с понятия того,
Года прошли, никто их не вернёт.
Скажите, спрос теперь держать с кого,
С себя лишь только, если повезёт.

Везенье в этом деле что то значит
И случай помогает иногда,
Глядишь, он пару лет да и заначит,
Хотя и не вернёт прошедшие года.

Жизнь так устроена, года её идут,
Остановить теченье их нельзя,
Их никакие силы не вернут;
Что делать, так устроена Земля.


Рецензии