Погрустим

Здесь, где январь уже почти по ту,
иную, неизведанную нами,
загадочную сторону времён,
поговорю с собой начистоту,
чтоб ощутить волнения цунами,
до той поры, пока здоровый сон –

проверенный, надёжный волнорез,
угомонит могучую стихию,
как зверя дрессировщик.  Но пока,
проделаю по памяти надрез и нервам
(это, так пишу стихи я) –
нелепая забава дурака.

Но сколь же сладко их читать потом,
когда от боли только отголоски
и послеквусье горечи сластит.
Ворча, уж по традиции, о том,
что дни мелькают суетны, неброски,
роняя жизнь в безликий омут – быт…


Рецензии