На сцене

На сцене текут слова  словно вода
Такая мягкая и гладкая
А главные, приватные
И жёсткие
А для кого то сладкие
За стенами  Кремля…

Вне его стен и обещания
На первый взгляд  с высокой формой содержания
И незаметные нюансы
За тридцать лет
Уйти от истины
И не сознаться 
Куда идёт  страна
Нельзя!
Но,как казённой философии  признаться
Что в пропасть катимся мы с ней
От её  слепых путей…

В которых нет реальной жизненной  гипотезы
И нет основы
И перспектива не только на  словах мертва
Зато есть спекуляции шаблоны
На чувствах нации
И мастерски растиражированные
Размноженные копии Тартюфа
Совсем не гениев ума
И рядом с ними не мелкая
А громкая и грязная грызня
И выверты и выдумки
И политическая трескотня
И её пыль летящая в глаза…

Всё знающая слепота
Живёт как прежде только для себя
Приспособлением к субъекту
А не к объекту
С прекрасным вечным именем
Россия- Родина моя…!


Рецензии