Предсказание

...а сейчас возвращайся обратно в свою фавелу,
В заросшие диким шиповником города
Твой оскал – драгоценный металл и не станет белым –
Никогда, мой Бенито. Увы, уже никогда.
Ты состарился рано и грубо, твой сон стал чуток,
Начал деньги любить, пересчитывая гроши,
Неистраченные на кокаин и тела проституток.
И ты ищешь покой для своей бесприютной души...
Но и это пройдет. Целый год пролетит – я уж знаю
И тебя настигнет – вот за этим углом
Ты уже сейчас, поверь мне, ходишь по краю –
Хоть сидишь, нервно руки сцепив, за моим столом...
***
Ты вернешься домой – как сотни лун вот так же, петляя,
Попадёшь на чей-то заточеный остро нож.
И замкнётся круг и закончится жизнь земная
И ты будешь и в этом с отцом своим очень похож...
Будет с неба сверлить луна немигающим оком
И завоют псы доньи Луизы в соседнем дворе...
Ты всю жизнь, словно кот, у смерти тёрся под боком
Но мы все проиграем в этой неравной игре...
Пресвятая Дева встретит тебя вся в белом
И туда уведёт, где ангелы утро трубят...
***
А сейчас – возвращайся обратно в свою фавелу...
Пусть твой путь осветит луна, пусть очертит мелом
Как потом – полицейский – вот здесь, за углом, через год – тебя.


Рецензии