По тебе скучают берега...

По тебе скучают берега,
Слёзы льёт усталая река.
И зиме, не остановить,  тех слёз.
Наклонили головы березы и утёс.
Утки парами у берега плывут
И мелодию рождает каждый звук.
Лед подтаял, я иду, а он хрустит,
Напевает тихо мне  мотив.
Помню, как гуляли у реки,
Слушал ты внимательно стихи.
Те стихи, что записала я,
Нашептали талые снега. 
Время  неминуемо пройдет
и других сюда дорога приведёт,
измельчают реки и залив,
но для них как прежде
прозвучит мотив.


Рецензии