Малыш

Грязные улицы, шум мегаполиса,
Дымные толпы машин,
Солнце запуталось и не пробьётся,
Сквозь отраженье витрин.

Банки, отели, торговые центры,
Мельканье рекламных картин,
И человек в миллионном городе,
Словно в пустыне один.

Улицы «змеями», шлагбаумы «палками»,
Маршрутки "глотают" людей,
И человек в миллионном городе,
Брошен среди людей.

Всё копошится, крутится, вертится.
Джипов черная тьма!
Один человек в миллионном городе
Лишь не сошёл с ума.

Серые парки, скамейки облезлые,
Пыльный пух тополей,
Один человек в миллионном городе
Молитвой молился своей.

Губы прижаты, чтоб пыль не мешала,
Глаза чуть прикрыл,  стоит!
Один человек в миллионном городе,
Встал, никуда не бежит.

Вот буква «М» и лестница едет -
Метро всосало толпу
И он, человек в миллионном городе,
С надеждой глядит в высоту.

Дождь очень нужен! Росток пробивается!
Через асфальта броню,
Он в супермаркет бежит за бутылкой
И вот подобно дождю –
Льёт на росток, струёй осторожной,
Город! Куда ты спешишь?!
Видишь, как выжить очень старается
Этот зелёный малыш…


Рецензии
Александр! Спасибо!
Понравилось!
О нашей городской суматохе!
Где все куда - то спешат.
А росток с упорством к жизни пробивается через асфальт!
Мудро!
С уважением! Нина.

Нина Долгань   09.04.2020 12:35     Заявить о нарушении
Нина, благодарю!)
Я тут новичок и рад любому отзыву)) Здорово, что удалось "рассмотреть" в моём стихе суть того о чём хотелось сказать - не зря значит писал.
Творческий удачь и Вам!
С Уважением, Александр!

Александр Патюков   09.04.2020 18:04   Заявить о нарушении