Быстрота времени

Куда бежишь ты человек?
Ведь скоротечен так твой век.
Чего стоишь ты человек?
Ведь скоротечен так твой век!

Иди ты ровными шагами,
Смотри вокруг большими глазами,
Успевай понюхать воздуха разного,
Потрогать нежного и опасного.

Говорить разными языками,
Внимать свободными ярлыками.
Пробовать себя в новых работах,
Принимая хлопоты и заботу.

Отношения не бояться строить,
С иными людьми судьбу двоить.
Детей ростить успевать,
Радоваться за себя и другого,
Восхвалять!

Человек!
Иди ты ровными шагами,
Успевай жить днями,
А не годами.


Рецензии