Не износив ещё, сумереШных порток...

Не износив ещё, суме'реШных порток,
Проснётся только...и ко сну ужО отходит,
Январский день как он безумно корото'к,
Но отчего-то, сердцу моему, так дорог...

Закатный миг его, особенно мне люб,
Его тягучая, полу'денная дрёма,
Он как рождественский, заплывший жиром гусь,
Что нос воротит, от постылого уж, корма

ВечОр я пе'стую как будто он малыш...
Неугомонный и капризный тихий плакса,
Не прогоню в постель, надменным: ну-ка, кыыыыш...
Читаю стих ему, заместо новой сказки

Одну, вторую, пролистала сонм страниц:
Ах, до чего же, он талантлив, Афанасий,
ГлавА склоняется, пониже плЕчей - ниц,
Пейзажи лета с каждым разом стали краше

Ночь чёрной кошкой тихо ластится к окну,
Читаю,  долго, всем известного Поэта,
Его луга, в ручьях звенящую весну-
Мною любимого, до обожанья, Фета...


Рецензии
Здравствуйте, Зинаида! Вы читали Фета, а я с удовольствием прочла Вас.
ЗдОрово, образно о январе, понравилась игра ударениями. С уважением,

Лариса Дашкевич   07.02.2020 13:05     Заявить о нарушении
Смутили, однако, такой незаслуженной оценкой, Лариса...
Но Фета, Ю, не скрою, обожаю...
С признательностью

Зинаида Олефир -Сорокина   07.02.2020 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.