Все хотят быть счастливыми

Все хотят быть счастливыми,
Чтобы счастьем наполнился дом.
Все хотят быть любимыми...
Постоянно, сейчас и потом.

И не прочь быть здоровыми,
Чтобы жить без лекарств и больниц...
Быть душой окрылёнными
И парить в вышине без границ.

Но теряется ценности,
Когда всё получаем с лихвой.
Не находим в том радости,
Не несёт это сердцу покой.

Приедается данное,
Поселяется ропот в устах,
В нём теряется главное.
Недовольство гуляет впотьмах.

Лишь когда, вдруг меняется,
Нашей жизни привычный настрой,
Краски, словно стираются,
Растворяясь кристальной слезой.

Ценно снова становится,
Что ещё не ценилось вчера...
А душа Богу молиться
И снимается с чувств мишура.


Рецензии
Замечательно! Спасибо, сестра!

Галина Беднякова   11.02.2020 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Вся слава только Господу!

Светлана Шатохина   12.02.2020 11:07   Заявить о нарушении