О счастье

Задумайся, как счастье хрупко.
Как ненадежно равновесье.
Качни, и вот она - скорлупка,
в любой момент возьмет и треснет.

Вчера еще оно дышало,
рядилось в яркие одежды.
У счастья что ни день - то шалость,
у счастья что ни ночь - надежды.


Вчера... а нынче оступилось,
ловя завистливые взгляды,
и тихо руки опустило
и ничему уже не радо.

Как выбрать верную дорожку?
Как сохранить любовь и близость,
согрев дыханием ладошки,
умело обходя капризы?

Не каждому дается счастье.
Чуть что, и вот они - осколки.
Оно встречается не часто.
Бывает, что сверкнет - и только...


Рецензии