Ещё немного потерпи...

Я пасынок и ласки недостойный;
тебе же больно, Родина моя
и взгляд твой не чужой, а беспокойный
терялся что под дождиком хвоя.
Приснится ночью прошлое, родное,
где юность увлекала и звала
с девчонкой одноклассницей на поле,
мальчишкой на футбольные поля.
Я радовался вслух, отец не пьяный,
с оглядкой маму ждал, шла из Сельпо,
но иногда рассвет вставал багряный,
в грудь ветер дул, топырилось пальто.
Дорогу выбирать я собирался,
скользил, дорога выбралась сама;
поездил по стране и повалялся
в кустах, где не валялись ордена.
Я пасынок тебе столь непослушный,
прости, ещё немного потерпи
и знай, к тебе я не был равнодушный
через себя чуть-чуть переступи...


Рецензии