Мне кажется, что звали его Дима

Мне кажется,что звали его Дима,
Вели его под руки, неспеша.
Ступеньки, двери, этажи, перила,
Коляска что стояла у двора.

Он вряд ли понимал что происходит,
И лишь порой смотрел он нам в глаза.
И все мы понимали, на исходе,
Кривая жизни Диминой, тропа.

Асфальт, огни, мороз, декабрь, вечер,
А в мыслях, только бродит лишь одно.
Конечно знают все что жизнь не вечна,
Зачем же ускорять прыжок на дно.

Открылись скрипом двери реанимации,
И Диму уложили на кровать,
И что сказать в подобной ситуации,
К чему самих себя так убивать.

Ведь в водке вовсе нету утешенья,
И выхода из жизненных проблем.
Зато с лихвой страднаний и мучений,
И наконец погибель, прах и тлен.

Слезами обернется зимний вечер,
И скорбной тишиною в пустоте.
Ведь был когда-то светлый человечек,
Но выбрал, утопить судьбу в вине.

И кажется мне, звали его Дима...
Вели его под руки, неспеша.
А в голове всего одна картина,
Стакан и одинокая душа.


Рецензии