Белый альбатрос

Опять приснился белый альбатрос,
Взмывший в небо до размера точки.
Крылья словно в крапинках от рос,
Оперенье с чёрной оторочкой.

Белый альбатрос иль буревестник
Узким режет небеса крылом.
Поняла: хочу летать с ним вместе,
Встала на прибрежный волнолом.

- Поднимайся! - прозвучало жёстко.
- Я бескрыла. Не взлечу. Прости.
Он ответил:-Да ведь это просто-
Землю отпустила - и лети!

Вот уже парю я рядом с птицей,
Прикрывает он меня крылом.
Быть не может, что мне это снится,
Явен мой полёт и крут подъём.

Слишком явно я в пикЕ срываюсь,
Пробую своим крылом волну.
Как-то ничему не удивляюсь,
И меж звёзд вдыхаю вышину.

И в полёте длинном по-над степью
Вижу я цветущий жёлтый дрок.
В небесах меня совсем не слепит
Заревом пылающий восток.

Было пробужденье очень странным:
Круглая луна плыла в окне,
Чай, остывший, на столе в стакане,
Боль усталых крыльев на спине.

Мне приснился белый буревестник.
Почему? Не знаю до сих пор.
Может быть, он возраста предвестник
Иль моей бескрылости укор.


Рецензии
Спасибо, Аннушка! Так и живём, мечтаем о них... Потом не знаем, что делать. А кто-то стыдится и прячет
мирного неба!

Елена Хвоя   24.03.2022 10:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, спасибо
за добрый отзыв и
теплые пожелания!
И Вам, Леночка, тепла
и уюта всегда и
во всём!
С признательностью
и уважением,
Аннушка.

Аннушка Сибирская   25.03.2022 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.