Сон

Мне снилась темнота. Я в этой темноте.
Я плачу. Духота… Я плачу в духоте.
Я, как всегда, одна, с бедой наедине.
Уже моя луна глухонема ко мне.

Вот пик моих потерь… Осталось ли чего?…
Но вдруг открылась дверь, и вижу я Его.
Сидит Он, а вокруг – огромный чистый свет
От глаз Его и рук, и тьме спасенья нет.

И я вхожу в слезах и освещаюсь Им.
И свет в Его глазах теперь в моих храним.
И долго я молчу – слова лишь мыслей тень.
И так стоять хочу и час, и два, и день.

Ошеломление снял, махнув рукой слегка…
Я вижу этот зал, без стен и потолка.
Я помню этот сон, как на плече Его
Рыдала я. А Он… не делал ничего…

Как чуден был тот свет!
Проснулась я, и вот,
Его со мною нет… Кто мне Его найдет?
Темно со всех сторон. Я в темноте опять…
Но я тот чудный сон боялась потерять.

Я в каждой паре глаз искала те глаза.
Я падала не раз. Но кто-то мне сказал:
«Он умер за тебя. И для тебя воскрес!»
Так, значит, Он живой! Так, значит, не исчез!

И я Его звала. И Он меня нашел.
И в жизнь мою, как в сад, в Свой личный сад вошел.
Мне подарил покой, а темноту забрал.
И стала я другой средь света и добра.
(1994г.)


Рецензии