Всё кончено

Те сотни строк и без отмашек
В архив отправлю дневника.
Мне больше мама не помашет
Твоя рукой из цветника.

Благословения в дорогу
Не даст с улыбкой на лице.
Не скажет больше:"Дети,с Богом!"
Меня увидя на крыльце.

И батя твой в глаза не глянет,
Да я и сам...В них никогда
Смотреть дерзнуть ему в буяне
И не осмелюсь от стыда.

И я зароюсь в хрупкий кокон
Ежом при полной в ночь луне
И буду нюхать чёрный локон,
Но только нынче лишь во сне.

На шее с камнем вниз не ново
Из верха мчаться от стыда,
И забытое за основу
Забудет слово "навсегда".

Ещё страдать продолжу глупым,
Переживая за двоих,
Чтоб стен четыре лишь в халупе...
И сумрак мыслей городских.

Прости мгновенья страстной ласки,
Прощупав пульс на рычаге.
Я не продолжу нашу сказку:
Мой пульс не бьётся в очаге.


Рецензии