С природой спорить

Проснулся утром,
Да потому, что невтерпёж.
Спросонку тело онемевшее
Болезненно зудит.
Вдобавок также
Кишечник окаянный
Сварливой бабкою
В утробушке бурдит.
Как лень вставать
И топать к унитазу.
С него опять придётся
День свой начинать.
Ну что поделать,
Такова уж мать природа.
Ведь с нею спорить-
Себя не уважать.
Она во всём, всегда
Своё возьмёт.
И бесполезно ей
Свои права качать.
Пойду схожу,
Отдам дань унитазу,
А после  стану
Зарядкой интенсивной
Остатки сна из тела
Напрочь изгонять .
 


Рецензии