Русская закуска

www.skripkin.ru
Авокадо мне не надо.
Мне не нужно фейхоа.
Петербургская прохлада
мне массирует бока.

Краснобокая редиска,
да солёный огурец.
Пригубил с лихвой грамм триста
и ожил, как молодец.

А солёная капуста –
лучший в мире закусон.
Без селёдки было б пусто,
без неё пить не резон.

С маринованным грибочком
уживается лучок.
Вынимай его из бочки,
пей, забыв про пересчёт.

И картошечка в мундире
пригодится за столом.
Вот узнают в южном мире,
подгребут, а мы нальём.


Рецензии