Гуцулка

Кружит белая метель,
Как юла по переулку.
Словно плакала свирель,
,,-Где же ты, моя гуцула?

Где же ты, моя краса?
Ты, дитя лесов карпатских,
Словно смоль, твоя коса,
С ароматом трав лавандских.

По заволжским диким степям,
Табор в осень уходил.
Вы, лесов молдавских дети,
Удержать нет слов и сил.

Но осталось наше лето,
Ночь над нами как шатёр.
Соловей нам пел куплеты,
Наших чувств пылал костёр.

И по струнам перебором,
Струн серебряный ручей.
Голос девичий с задором,
И игривый взгляд очей.

Может мы с тобой не пара,
Ты горда,я тоже горд.
Но умолкла вдруг гитара,
В тишине завис аккорд.

Ты цыганка, но не надо,
О судьбе мне ворожить.
,,-Если любишь, знаешь Рада,
Чувством надо дорожить.

,,-А любовь ведь не остыла,
И взмахнув рукой пошла.
.......................
Вьюга белая кружила,
Словно детская юла.

Я стою, а сердце гулко,
Словно колокол в груди.
Где теперь моя гуцулка?
Жизнь, что ждёт нас впереди?


Рецензии