Устои и рефлексы

Зима весну пленила снегом,
Погодой - зимней штормовой,
Нахальным ветром, хмурым небом,
Местами - коркой ледяной.

Зиме - давно пора на север; -
В край вечно ледяных полей,
Свой хвост из снежных туч, как веер,
Не распускать на много дней.

Апрель, озябший, - на пороге!..
Касался снег дорог - колен.
Из снега – горы… их отроги
Столицу за ночь взяли в плен.

К нам, отголосок беспредела
Зимы зазнавшейся и злой, –
Добрался!.. – будто след от мела,
Снежком почёркан город мой.

А хочется – тепла струений,
Ломающих даль - тёплых масс; -
Воздушных масс!.. И настроений,
Что к жизни возвращают нас.

Природа ждёт тепла и света.
Взял голод перелётных птиц.
Они к весне летели, - в лето.
Не ждал никто метели блиц.

Глобальное ждём потепленье,
А холода - грызут весну.
Кончается моё терпенье, -
На дачу съеду!.. дух спасу.

                2013г.


Рецензии