Еще не время для подснежников

Порой нам не хватает нежности,
С другими одиноки мы,
Ещё не время для подснежников-
Февраль во власти у зимы!

Дорогу замела метелица,
На тротуарах - гололёд,
Моя любовь под сердцем теплится
И охраняет от невзгод.

Скажи, зачем родная реченька,
Ты спишь без признаков борьбы?
Любить и жить - желания вечные,
На переправе у судьбы.

Забыты наши побережия,
Погасли яркие огни,
На горизонте безмятежия,
Мы пленники в краю зимы.

А дальше пронесутся месяцы
И повторится все, как встарь,
Растает снег, но не изменятся:
Аптека, улица, фонарь.

Весна придёт красивой модницей,
Раскрасит белые мосты,
Опять страдаю я бессонницей,
Люблю по-прежнему, а ты?

Печаль разбавит чувство нежности
Тепло души забыли мы,
Ещё не время для подснежником,
Ещё не время для любви...


Рецензии