Кристина Крахельска Небо над нами...

xxx

Небо над нами, братик, то же самое,
Полное звезд, как чарка, налитая солнцем,
Только вот дорога к тебе такая далёкая
Не знаем – когда закончится…
Теперь в небе птицы, братик, весна настала,
Клин журавлиный, и гуси клином…
В полнолуние чайки будят криком жалобным,
А мне кажется – это серебряные караваны
Самолетов – издалека плывут, как птицы,
Ветрами весенними загнанные.

И стук сердца меня разбудит,
Ночью бьется в заботе…
…Может, в синем-синем небе
Крестом – крылья серебристые
Твоего, братик, самолета…

ххх

Niebo jest nad nami, moj braciszku, to samo,
Pelne gwiazd jak czara nalana po brzeg zlotem slonca,
Tylko droga od ciebie do mnie daleka…
Nie wiemy — kiedy sie skonczy…
Teraz niebem ciagna ptaki, braciszku, bo jest wiosna,
Kluczami zurawie, kluczami gesi…
Pod pelnia czajki w nocy budza sie krzykiem zalosnym,
A mnie sie zdaje, ze to moze srebrne karawany
Samolotow plya; z daleka jak ptaki
Wiatrem wiosennym przygnane.

I wlasne serce mnie budzi,
W srodku nocy wali z loskotem…
…Ze to moze na granatowym niebie
Twego, braciszku, samolotu…


Рецензии