Не придавая огласке

Сердца хрип превратился в прерывистый тихий стук,
Мутным даже теперь здесь становится лунный свет.
Все равно ты не знаешь, что ждет и  идешь на звук.
Потому что вокруг ничего, в темноте уж совсем ослеп.

Из глаз потечет черной кровью, нет, это вовсе не слезы.
Холодные бледные руки, читай на них каждый шрам.
На них вся моя жизнь и ответы на все вопросы.
И я встречный вопрос уже вряд ли тебе задам.

Под звук выстрелов я оторвусь от своей колыбели,
Война нас догонит, здесь каждый ее солдат.
Мы войны у себя в голове никогда не хотели,
Нас никто не спросил, нашей кровью зальет белый флаг.

Мы несли это знамя и с ним же мы в грязь упали.
Ты только не спутай, ищи психологию здесь.
Ищи нас в глубине, пока нервы нас не раскромсали.
Если мы этих нервов уродства и боли смесь.

Нужно будет согреться - себя обольем бензином.
Так и будем гореть, на канистрах построив храм.
Если банально убого, тогда небанально красиво.
Все равно ничего не достанется больше нам.

Сапогами толкнут в темноту, размотав по дороге нервы.
Отыщи по клубку лабиринт и с тебя уже точно хватит.
Потому что здесь выхода нет, и вывод не будет первым.
Зато станет последней ценой, которую мы заплатим.

Ты из мира чудес и из мира воздушных блесток.
Я из серой и грязной уродливой скучной сказки.
Эвакуатор везет мое тело на перекресток.
Закопать, как и многих здесь,  не придавая огласке.


Рецензии