Зима 2020

За городом остановилось время, что самое условное в природе и вселенной.
"От самого себя не убежать", как бремя
Висит. И я, как Рыжий, самоубиенный.

Духовно погибаю в этом хаосе, и фоном
Играет мой оркестр из стёкол и дождя.
Бежит ручей, а за панельным домом...
Вы никогда не встретие меня.

Замолкнут крики, опустеют центры,
Потухнут все костры, что развели, от холода, не мы.
И превратятся люди в реагенты,
Насыпанные для уверенной ходьбы.

Прости меня, если о чём-то спорил, если я был с тобою слишком груб.
Мои стихи на, выжженом цыганами, заборе.
Мои слова звучат из водосточных труб.

В заснеженном, промёрзшем тёмном мире,
Что существует только в наших головах.
Мы возведём с тобой пять башен тёмно-синих,
Которые усилят снегопад.


Рецензии