Кружевница

Кружит кружево над городом пурга.
Сыплет колко в раскрасневшиеся лица.
Наши судьбы выплетает кружевница,
укрывая под пушистые снега.
Чтобы будущего тайну соблюсти,
не давая заглянуть в конец развязки,
ей приходится таинственные сказки
крепко-накрепко с реальностью плести.
И прохожие спешат, в воротники
укрывая багровеющие щёки,
и глаза от снега колкого, как щёлки –
 что рассмотришь сквозь такие угольки?
Кружевница выплетает кружева
вдохновенно подбирает их друг к дружке.
Если ты пока что жив, и я жива,
значит всё ещё стучат её коклюшки.


Рецензии