Вырвать больное сердце

Вырвать больное сердце,
Выбросить в пыль дороги,
Самой голодной собаке,
Дикой толпе под ноги.

Станет совсем неважно
Что собиралось в орган,
Что заставляло тело
Пульсом бежать по городу.

Что ускоряло время,
Чтобы обнять при встрече,
Что забирало чувства,
Чтоб наполнялась вечность.

Но сверху вниз скатится солнце,
Чтобы зажечь в доме свечи,
Чай заварить покрепче
И, может быть, этим вечером

Стукнет по рёбрам новое сердце.

30.01.2020


Рецензии