На берегу жизни

Вся жизнь как день. Промчалась не успев начаться.
И мы в ней словно просто мотыльки.
С утра улыбки, детство, смех, а в вечер в саван время облачаться.
И вот стоим уже у берега реки.

Стикс - вот исход. И не дадут нам лодку,
Чтоб переплыть на берег где нас ждут.
Там ждут любимые, друзья, с кем пил когда-то водку,
Когда ты был на этом берегу.

И лишь Харон в тот час придет помочь нам,
Но и тогда придется заплатить.
Ему плевать кого везёт паромом,
Кому в глаза монетки положить.

Вся жизнь как день. Прожил на полувдохе,
И жаль, ни капли время не ценил.
Хоть там есть шанс не быть нам одиноким,
Как горестно, что этот день необратим.


Рецензии