Промежуточные этапы

Мне нравятся эти промежуточные этапы.
Недоговоренность цветом.
И всегда случается длинная пауза,
пока слова снова расколют зернышко мысли.

И вырастут высокими деревьями,
заслоняющими открытые окна.
Шелестом, льющимся в уши:
слова слова - звенящие их монеты,
рождающие моменты в темных комнатах,
в длинных их коридорах.
Обозревая город,
возвышались как боги над стремительной ночью
Со вскрытыми венами полупустых дорог.

Слова слова-бескрайние их поля
с ветряными мельницами,
размахивающими рукавами.
Всегда закрывайте двери,
но не закрывайте сердце,
даже когда будет больно,
не закрывайте сердце.
Но не закрывайте окна -
деревьям раскинуть ветви
и поднимите голову к тому,
кто идёт на встречу.

Перед тем как продолжить картину,
надо выждать время, чтобы она проросла..
Как мысль, рождающая слово..

Слова слова.. Звенящими монетами
купи мне на них, пожалуйста,
ещё немного зёрен,
я посажу их в сердце.
И там гулять в лесу и ждать вас снова.
Слова, слова..
Звенящими звёздами сыпятся прямо мне в рукава..
А я снова не помню лица,
только темные длинные волосы..
темные, длинные коридоры,
по которым я пробираюсь
в открытую комнату с цифрой девять.
Я рисую и вспоминаю..
Длинные длинные коридоры,
ведущие в открытую комнату с цифрой восемь..

Не закрывайте окна, не закрывайте двери,
не закрывайте сердце..
Слова слова.
Вытряхивать вас из снов на простынь
чистого листа моей новой жизни,
новой картины недосказанности цветом..
Длинные длинные коридоры,
ведущие в открытую комнату с цифрой семь..

Я никогда не знаю какой она будет в итоге,
я жду чтоб она проросла
и сказала мне..

Слова слова слова - целые поля
под ярким оранжевым светом
закатного солнца, сползающего за края..


Рецензии