Раб первичных ощущений

Раб первичных ощущений
Затесался, затаился,
Заметался в своей тени
И задумался опять.

Прелесть самого начала,
Первых мук, порыва шквала,
Как весне снегов навала,
Не вернуть никак, никак.

Новый день — а где же старый?
Там все было, там настало,
Там ребёнок малый-малый
Улыбал родную мать.

Добрый друг сменился кем-то
Тоже добрым, непортретным,
Непредвзятым и обычным,
Но не тем, увы, не тем.

Поцелуй — не надо новых,
Всё уж было, всё знакомо.
По Шекспиру, много мёда
Убивает его вкус.

Заискался, засмеялся
Горько меленьким смешком,
Не поверил, засмущался,
Хорошо как день прошёл.


Рецензии