Мне надоели выводы...

Мне надоели выводы
И надоела «суть».
Была б моя воля — с жизнью бы
Я не смешал «свой путь».

Хватит сквозных обобщений,
Хватит конечного «я».
Иссякли подруги стремлений,
Иссякли умений друзья.

Конечно, я все понимаю:
Они где-то рядом, ждут,
И в то, что сейчас презираю,
Влюблюсь через пару минут.

Пройдется бессотенно метров,
Вернусь я к удобству из схем,
И линии снега на ветках
Мне станут не более чем.

Из этого вырвись плана,
Покинь человека храм —
Ничто не изменится. Странно.
И, верно, все то же ждет там.


Рецензии