Сероглазый король

СЕРОГЛАЗЫЙ КОРОЛЬ

Ныне воскрес сероглазый король,
Радуйтесь, дева и праздная голь,

Белая ночь и сквозной мотылёк.
Муж мой, вернувшись под утро, изрёк:

- Знаешь, узнали его алкаши
В парке Заневском, где нет ни души.

Жаль, королева винила родных,
Те натерпелись, а он средь живых.

И королеву мне жаль, и ему -
Снова жене царь устроит тюрьму.

Трубку свою самосадом набил
И на халтуру ночную свалил.

Дочку свою разбудила, любя:
- Серые глазки в кого у тебя?

А тополя шелестят за окном:
- Кесарь восстал - возвращается в дом.

2 июля 2019 г.


Рецензии