***

Как всё закольцевалось вновь,
В конце пути? Или – в начале?
«Была без радости любовь –
Разлука будет без печали!»

А за окном метель мела
И ветры выли и кричали…
Любовь безрадостной была,
Зато разлука – без печали.

Окаменей, не славословь,
Нужды нет в жесте или звуке…
Ведь, чем безрадостней любовь,
Тем беспечальней быть разлуке…

Что ж…Неумна и близорука,
Теперь хоть смейся, хоть реви.
Но так ли радостна разлука,
После безрадостной любви?

С прощальным монологом рви
Билет на площади вокзальной.
Да просто не было любви…
И лишь от этого печально.


Рецензии