Моя любовь

Любовь моя,куда же деться
мне от всевластья твоего?
Душе моей позволь раздеться
и крикнуть миру:"Для неё

я отдал вновь бы всё на свете".
Слова такие мир слыхал.
И всё же снова и вовеки
в бездонный кладезь и провал

любви отчаянной признанья
бросаю я звезды полёт,
небес чарующих сиянье,
зари ласкающий восход.

Влюблённым сердцем одаряю
другое сердце вновь и вновь.
Несу в ладонях нескончаем
поток из звёзд,капели новь,

шептанье волн и грохот грома,
цветов невиданных поля...
Рука,любовию ведома,
рисует вечные слова:

"Я вас люблю."-Опять,сначала
из облаков сложу слова.
И россыпь звёзд не перестала
так говорить. И вновь свежа

такая надпись пеной моря.
Лесов торжественный изгиб,
не устояв и небу вторя,
святую мысль сам изложит.

Я в этот текст из сердца,страстный
весь вещный мир вложу,беря
пером всё,что в природе не напрасно.
Любовь ответит,не коря.

2020


Рецензии